学院首页 微信公众号
院长信箱

今天是

你的位置:首 页 > 工作动态 > 正文

警训部党支部学习十九大精神再掀高潮

来源:警训部    发布时间:2017-12-04 10:36    阅读次数:    选择字号:T|T

359044900333104788.jpg


1319127284590039.jpg



        为了深入学习十九大精神,进一步学懂弄通十九大精神实质,落实“三会一课”制度,近日,警训部党支部组织全体党员干部在学习十九大报告原文的基础上,以支部书记讲党课的形式掀起了学习十九大精神的新高潮。
       11月30日下午2点,警训部全体党员干部和积极分子集中在党支部会议室听取支部书记张飞虎主任就十九大报告的党课辅导汇报。
        大家首先在支部书记的领读下,重温了入党誓词,在思想上加深理解了支部是战斗的堡垒、党员是飘扬的旗帜的政治含义。在严肃认真的气氛中张飞虎主任立足实际,以新的视角从十三个方面对十九大报告的精神实质进行了解读。他讲,十九大报告立意高远,博大精深,内容丰富,逻辑严谨,系统完整,既总结了过去五年取得的全方位、开创性巨大成就,也指出了五年来深层次、根本性的伟大变革,又从党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略、决胜建成小康社会等方面统筹谋划布局,是一个凝心聚气、鼓舞人心的报告,是一个举旗定向、谋篇布局的报告,更是一个确立思想、忠诚核心的报告。他认为,十九大报告的最大亮点是,“举旗定向、确立思想、拥护核心、谋篇布局、亮明担当”。举旗定向,指高举中国特色社会主义伟大旗帜,指明了我国已经进入社会主义新时代的历史方位,为全党和全国人民指明了方向;确立思想,指大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是十九大最大的亮点,也是十九大最大的成果。因为习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是我党和全国人民实现中华民族伟大复兴的中国梦的行动指南。确立了思想,中国特色社会主义就有了指南针、主心骨;拥护核心,就是要求全党、全军和全国人民要始终围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,在政治上忠诚核心、思想上拥戴核心、组织上维护核心、行动上捍卫核心,将“四个意识”在每个党员心中生根发芽;谋篇布局,就是谋划新时代的新篇章,坚持“五位一体”的总体布局和“四个全面”的战略布局,开创新局面,踏上新征程;亮明担当,指作为一个有担当、负责任的大党,不仅为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,而且富有远见、极有担当地提出了人类命运共同体的宏伟蓝图,历史地将中国人民的命运和世界人民的命运紧紧地联系在一起,承担起为世界负责的重任。他提请大家学习十九大精神,一定要学原文读原篇,原汁原味地理解精神实质,全面深刻地剖析精神内核,学懂弄通,进而贯彻落实。最后他要求每个党员要以好干部的标准严格要求自己,将理想信念举过头顶,将为民服务放在心上,将勤政务实抓在手上,将勇于担当扛在肩上,尤其将欲望抛在身后,认认真真做事,干干净净做人。
        副主任李志贤、魏杰也作了表态发言,他们表示,作为一名党员、一名骨干、一名支部成员,一定要努力学习,团结拼搏,为支部这个战斗堡垒贡献自己的力量。
       会议由警训部党务专干、副书记李志贤主持。他说,今天的支部会议开得非常好,党课学习有高度有深度,既开阔了眼界,又提高了认识,并且非常贴近实际;既加强了理论学习,又促进了业务工作,今后的学习要更加规范化、常态化。