学院首页 微信公众号
院长信箱

今天是

你的位置:首 页 > 工作动态 > 正文

警训部党支部光看“折达公路”警示教育片的讨论情况

来源:警训部    发布时间:2018-04-23 16:13    阅读次数:    选择字号:T|T

按照厅机关党委通知和学院通知要求,4月23日上午,警训部党支部组织召开了关于“折达公路”事件处理调查和整改工作作风的民主生活会。

会议通过观看“中央电视台关于折达公路考勒隧道安全隐患整改工作有关报道”“林铎书记在甘肃省转变作风改善发展环境建设年活动的讲话”展开讨论。通过讨论大家一致认为折达公路问题性质严重,社会影响恶劣,是一起十分典型的不作为不尽责,官僚主义、衙门作风严重的案例。在全国上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及全国两会精神的当前,发生折达公路这样严重的问题,反映出省内一些地方、部门和党员干部“四个意识”还不够强,政风、作风方面的顽症痼疾还没有得到彻底根治,以人民为中心的理念还没有真正树立起来,对党和国家事业履职尽责还不到位,没有把保证人民群众生命财产安全放在第一位。

我们属于教书育人的服务单位,面对的是学生所以我们更应该警醒,更要严格要求自己,彻底杜绝形式主义、官僚主义。结合自身岗位实际,反思是否切实做到为学生负责、为学生服务,行政廉洁高效、合理合法

通过此次事件,举一反三,严格规范遵守工作纪律,及时督查,及时处理,及时通报,及时整改。建立长效、常态检查机制,实行严格的过程督查,对发现问题的人和事要察实情、动真格、不姑息、不迁就。

最后,会议要求支部所有党员根据此次“折达公路”事件和自身岗位实际,撰写心得体会。